課程目標

1. 培養學生聽、說、讀、寫及批判思維的能力,使其在生活上能恰當地運用中國語文。
  2. 提高學生學習本科的興趣,並使學生有學習本科的自學能力和積極的態度,進而終身學習。
  3. 啟發學生思考,進而教化學生對社會及國家的責任感、公民意識與道德人格。

本學年目標
  1. 提供高素質的中文課堂教學,培養學生的中文能力及中華文化的素養。
  2. 利用校本教材,培養及提升學生的寫作能力。
    a.一年級學生學習「六何法」
    b.二年級開始學習腦圖
    c.三四年級開始學習說明文,利用資優元素,包括公正的事實、積極、有創造力的思考,最後做出理性的總結。
    d.五六年級開始學習議論文,通過資料搜集、正反論述等,最後得出可信的結論。
    e.六年級學生完成自己的電子書
  3. 優化考評﹕
       a.一至三年級全年三次考試。
       b.一至三年級中文口試及聆聽考試用普通話進行。
  4. 和日文組合作,六年級學習日文的學生比較日文中的漢字與中文的表達﹔日本與中國的茶文化等。
  5. 鼓勵學生多參加校外的作文比賽、朗誦比賽、辯論比賽。